导读:我正在追剧,里面的母亲抚摸着孩子说:“宝贝,你就是我的唯一。在我心里,你比别人都要好!”这时电视被关了,妈妈正凶神恶煞地站在我身后,然后用可以把天都震下来的声音...
我正在追剧,里面的母亲抚摸着孩子说:“宝贝,你就是我的唯一。在我心里,你比别人都要好!”这时电视被关了,妈妈正凶神恶煞地站在我身后,然后用可以把天都震下来的声音冲我吼道:“你看看人家元翰峰,天天那么用功,今天一大早六点他就发了阅读打卡。一到暑假,没到九点,你动都不会动一下……”啊,苍天啊,我也要一个会欣赏我的妈妈。这天下午,我和同学约好去一起写作业,我理好书,带好了钱、手机,一边盘查有没有东西漏带,一边背上书包时,妈妈过来了。我脸一黑,惨了!这下子大概走不了了吧,凶多吉少呀!我假装什么没有一样走了过去,妈妈双手交叉在胸前,说:“干什么去,快把书拿出来读给我听,然后把剩下的作业写完。”我咽了下口水,说:“妈妈,我正要和陈奚格一起去讨论难题、写作业去。”不出我所料,妈妈不解地看着我,说:“一个写和两个人写有区别吗?算了,这次你先去……“还没等妈妈说完,我就要走。但是,妈妈又叫住了我,说:“要是让我知道你是在玩,你就惨了。”我又要走,无奈,妈妈又把我叫住了。她给我看了手机上的一张图,原来是陈可愉妈妈发的,说陈可愉正在努力地预习下学期的功课。我的天,又要开始了。果然不出我所料,妈妈说:“你看看人家陈可愉,学习比你好,还比你努力,你说我气不气……”
唉,这件事快别提了。正所谓官逼民反,我也要反抗一下妈妈的“暴政”了,至于计划嘛,嘿嘿……
我拿着手机,打开了录音,然后跑到妈妈那里去。一进去,妈妈就盘问我:“作业写完了?”我点点头。妈妈见了,总算是舒心了点,说:“宝贝,过来,你看,他们都出去玩了!”太好了,正中我下怀。我开始老气横秋地说:“哎呀,我都知道他们去哪玩了。也不是我说你,你看看人家元翰峰、陈嘉妮去福建玩了;你再看看人家吴高丽……”妈妈听烦了,马上打断我,说:“好了,我知道你什么意思了……”然而,妈妈并没有记牢。当她又说了之后,我说妈妈言而无信,而妈妈却像小孩似的耍起了无赖。这时我给妈妈听了那段录音,我们都开心地笑了。
我的妈妈,麻烦你了,拜托你了,求求你了,请你以后别再提别人家的孩子了,我耳朵都快长茧子了。