导读:作文课上,刘老师说:“今天我们来玩一个游戏:“时间、地点、人物、事件”,庆祝元旦。”抽到1号写时间、2号写地点、3号写人物、4号写事件,然后连成一句话。”话音刚...
作文课上,刘老师说:“今天我们来玩一个游戏:“时间、地点、人物、事件”,庆祝元旦。”抽到1号写时间、2号写地点、3号写人物、4号写事件,然后连成一句话。”话音刚落,同学们像打了鸡血一样兴奋,教室里响起了开心的笑声。
老师拿了四张纸条走到我面前,让我抽一张,我紧张地望了望老师,老师笑眯眯地看着手里的纸条,我小心翼翼、慢悠悠地伸出小手拿了一张,偷偷瞄了一眼是“3号写人物”,悬着的心一下落地,嘴角不由自主的微微上扬,脸上露出了美滋滋的笑容。刘老师拿起笔在我的纸条上写上“陈翌瑞”,还加了几个字。
很快,刘老师把四张纸连接在一起“2032年,王XX在陈翌瑞的肚子里拉屎”。全班顿时响起了疯狂的笑声,老师笑呵呵地问我们这个句子有逻辑性吗?我们异口同声地说“有”。
老师又拿了四张纸条发给了王麒俊……,老师把内容写在黑板上,全班同学肚子都笑痛了,“公元100年前,柳沐岑和汪鑫在牛背上考试。”不等老师问,我们七嘴八舌地说公元100年,柳沐岑和汪鑫还没出生呢,怎么可能会在牛背上考试呢?
原来刘老师苦口婆心,想方设法地让我们玩游戏,只是想要我们明白写作文不能胡编乱造、没有逻辑性地乱写作文。