一棵榆钱树作文500字
导读:听从老妈的安排,我来到后院,开始清理杂草,隐隐约约看见一个似水缸一样大的树根。儿时,我非常喜欢吃榆钱,没到4月初的时候,我总是拉着爸爸让他带我去钩榆钱。随后,爸...
听从老妈的安排,我来到后院,开始清理杂草,隐隐约约看见一个似水缸一样大的树根。
儿时,我非常喜欢吃榆钱,没到4月初的时候,我总是拉着爸爸让他带我去钩榆钱。随后,爸爸就拿好“装备”到后院去了,我呆呆地站在一旁,盯着上面那一簇簇死圆盘一样的叶子不禁想起妈妈做的蒸榆钱。
爸爸开始钩了,只见他娴熟地把一根高我好几倍的竹条伸到一个树枝上,竹头上有一个镰刀,爸爸用力一拉,一条满是榆钱的树枝便轻轻地落了下来,似一个个在石头上的鱼苗。
到了夏季,我不顾蚊虫叮咬和几个小伙伴到了榆钱树下,在找着什么。只见一个小伙伴用一根木头从树根里挑出一个身披黑甲的东西——甲虫,它应该是生气了,头顶的两个大钳子时不时地活动两下,表示着它的愤怒。
这么大的树,怎么只会有一只甲虫,我们不一会就捉出来了6只,一个人分一只,看谁能打赢。
战争一触即发。一个个都斗志昂扬,准备成为胜利者,六只混乱地打在一起,有的被顶翻,有的脚都少了一只。经过漫长的等待,我得了第三,有的则死了,有的则少了腿。
我拉回了思绪,看到还有甲虫藏在树根里,但儿时的那种快乐已经没有了。