家乡的太极岛作文500字
导读:每个人心中都有一片最美的风景,那就是家乡的风景。我也一样,我深爱我家乡的山山水水。我的家乡有驰名中外的新中国第一座百万级水电站——刘家峡水电站;有闻名遐迩的炳灵...
每个人心中都有一片最美的风景,那就是家乡风景。我也一样,我深爱我家乡的山山水水。
我的家乡有驰名中外的新中国第一座百万级水电站——刘家峡水电站;有闻名遐迩的炳灵寺石窟;还有被誉为“陇上小江南”的太极岛湿地公园等等。而我最爱太极岛公园,那里黄河静静的从旁边流淌而过,鸟岛上树木郁郁葱葱、飞鸟成群,池塘中芦苇荡漾、水鸟嬉戏,最值得一提的便是荷园中那大片大片盛开的荷花
夏日,沿着彩色大道踏车而来,一入园中,一阵诱人的芳香扑鼻而来,我赶紧往荷花池跑去。荷叶挨挨挤挤的铺在池塘上,像一块绿色的大地毯,真像古诗中说的那样“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一朵朵荷花从圆盘状的荷叶间冒出来,白的、粉的... ...,像一位位亭亭玉立的少女。你看,有的才展开两三片花瓣儿、有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的、有的花瓣儿全展开了,露出黄色的小莲蓬。那白色的荷花如宝石一般纯正,那粉色的荷花如脸蛋一般娇嫩,粉色的荷花交织着一些白色,碧绿的荷叶衬托着美丽的荷花,美丽极了!荷花上面,一些蜻蜓正三五成群的低飞着,正应了那句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”眼前的一切总让人流连忘返。
冬天,太极岛会另有一番风味。荷花早就不见了踪迹,一块块池塘早已结了一层厚厚的冰,枯黄的芦苇在风中无力的摇摆着,一切都显得那么安静。一场大雪过后,池塘上面盖了一层厚厚的雪,放眼望去,像一片白色的海洋,相比之下,旁边流淌的黄河水显得更加碧绿,更有生机了。
这便是太极岛,我的家乡美丽画卷中的一角,我爱太极岛,我爱我的家乡。