我的拿手本领作文500字
导读:我的拿手本领是画画。我画的画比较好看,有趣。 有一次,我和两个小伙伴在小区里比谁的本领好。第一个小伙伴得意洋洋地说:“我会做饭,我做的饭可好吃了呢!”第二个小伙...
我的拿手本领是画画。我画的画比较好看,有趣。
有一次,我和两个小伙伴在小区里比谁的本领好。第一个小伙伴得意洋洋地说:“我会做饭,我做的饭可好吃了呢!”第二个小伙伴谦虚地说:“我会用树叶吹许多优美的曲子。”我羡慕地看着他们俩,因为我一样本领都没有。这时,她们俩把目光投向我,我不好意思地低下头,撒腿跑了。我一口气跑回家对爸爸说:“爸爸我要学画画。”爸爸感到很奇怪地问:“你怎么突然要学画画呢?”我就说:“因为我一样本领都没有,在朋友面前太丢脸了。”爸爸只好答应了,我高兴地跳起来。爸爸带我去画画时,我看到那些陌生而以后又要接触的新同学,有点儿紧张。爸爸告诉我说:“放学了,我来接你。”然后,跟老师打了声招呼就走了。老师走过来望着我发白的脸庞笑了笑,用她温暖的手拉着我正在颤抖又冰凉的手走到我的座位上,温和地说:“坐下吧!这就是你的座位了。”说完,便向讲台走去,老师教我们画美丽的春天,先用铅笔画高大的柳树,美丽的花朵,绿油油的小草,弯弯曲曲的小溪,漂亮的房屋……然后用勾线笔描,之后就开始涂颜色了,一幅美丽的春天的画就画好了。我拿给老师看,老师说:“你应该选鲜艳点儿的颜色。”我点点头,下去改了我的画。改好之后,我又一次拿给老师看,老师无奈地摇摇头说:“春天是生机勃勃的,你应该画几只小动物。”我会意地点点头,又一次下去改我的画。又改好之后,我信心满满地再一次拿给老师看。老师微笑着给我打了个“A+”,我心花怒放,迫不及待地想马上告诉爸爸。终于放学了,我马上告诉爸爸我得了个“A+”,爸爸一个劲地夸我。为了表扬我,爸爸还买了一盒很漂亮的画笔给我,我更开心了。之后,每到周末我都去学画画,慢慢地,我的画画水平提高了,我也喜欢上了画画,画画自然也就成了我的拿手本领。我想:我终于在朋友面前能抬起头了。
这就是我的拿手本领。