作文标题: 绰号
随着年纪的增长,同学们的想象力也日益丰富。于是,班里兴起了一股“绰号热”。
同学们根据对方的长相以及特征起绰号。例如,我的朋友张家耀被叫成“张家鱼丸”,因为他肥肥胖胖,矮矮壮壮,非常喜欢吃鱼丸子,便被大家叫做“张家鱼丸”。
还是告诉你我的绰号吧,一个小绰号,一个正宗绰号。
小绰号叫“非洲猎豹”,这是侯一晨,侯一飞兄弟俩为我起的,因为我在班上跑步名列前茅,在全年级400米,60米的比赛中取得了优异的成绩。可好景不长,一些同学竟为绰号添枝加叶,添油加醋,最后竟冒出“非洲臭包子”这个新词儿。
我正宗的绰号叫“黄鼠狼”,因为我姓黄,又属老鼠,而且爱吃鸡,有一次,我们班同学过生日请客吃饭,我狼吞虎咽地只吃鸡,其他同学笑得前仰后合,说黄泽宇真是一只黄鼠狼。
当我知道了我的绰号后,回家对着镜子上下左右仔细看,问妈妈:“我像一只黄鼠狼吗?”妈妈说:“呵!还真像哩!”绰号真让我哭笑不得,不过说心理话,我还是比较喜欢我这个绰号的,毕竟黄鼠狼是益兽。