导读:星期天,阳光明媚,天高云淡,我们四个妈妈和四个小朋友走进了古色古香的冠佩村。来到村子,首先印入眼帘的是一座半圆形的小石桥,看上去已经有些年头了。站在桥上往下望,...
星期天,阳光明媚,天高云淡,我们四个妈妈和四个小朋友走进了古色古香的冠佩村。
来到村子,首先印入眼帘的是一座半圆形的小石桥,看上去已经有些年头了。站在桥上往下望,一条清澈见底的小溪缓缓地流动,小溪印出了蓝天、白云,还有两岸郁郁葱葱的大树。我和罗米飞快地跑向小溪,扔起了石头。石头落到水里,溅起了一朵朵小水花,我们开心得跳了起来,心里也开出了一朵朵快乐的小花。
我们玩得不亦乐乎,直到妈妈们催我们去爬山了,我们才恋恋不舍地离开。一路走,一路拍。走到半路,我和罗米又有了新发现:好几只鸡在我们眼前“咕咕”叫。许老师提议我们两个去抓鸡。我们顿时来了兴趣。我和罗米蹑手蹑脚地跟在两只母鸡后面,慢慢地靠近它们,母鸡头一回,就发现了我们,惊恐地逃开了。但是我们绝不放弃,我们学着公鸡的叫声,边叫边追,一个在前,一个在后,想把它们逼到角落。可是它们纵身一跳,跳到了另外一户人家,我们还想去追,妈妈们却阻止了我们。捉鸡计划失败了!
我们继续朝前走,在酒店门口的石头上发现了十星瓢虫,在爱情古树上看见了了许愿条,半山腰的别墅犹如桃园仙境,山上的翠竹层层叠叠……
冠佩村真是山清水秀,乐趣多多啊!