导读:雨,悄悄地下着。我站在雨中,表面上很平静,但在平静下,却是暗潮涌动……就在两个小时前,我的死党给我打了一个电话:“喂,昀子啊!你知不知道郎朗最近在福州有演奏会诶...
雨,悄悄地下着。我站在雨中,表面上很平静,但在平静下,却是暗潮涌动……
就在两个小时前,我的死党给我打了一个电话:“喂,昀子啊!你知不知道郎朗最近在福州有演奏会诶!算我请你一回,我来付钱,你去买两张票吧,怎么样?”
“真的?太好了!我这就去买票,等着我!”
我和她都是弹钢琴的孩子,都疯狂地喜欢着郎朗。
边走边想,一下字就到了售票点的大门。“哇噻!这么多人!”黑压压的人头,几近失控的场面令人震撼,“为了朗朗,豁出去,拼了!”
当我顶着乱蓬蓬的头发,气喘吁吁地站在售票点时,颇有二万五千里长征取得胜利的欣喜:“您好,请给我两张票!”
“四等票卖完了,你的六百元钱只够买一张三等票。要不要?”
“什么?!……好……好吧,那就买一张吧。”脸上的灿烂阳光瞬间变成乌云一片。
攥着一张票,我失落地走出售票处:“只有一张票,那……”这时,脑中出现了两个精灵,小恶魔首先跳上我的肩头:“这票是你辛辛苦苦买来的,当然要自己去听,凭什么让给别人!”
“也……也是”自私心涌上心头,“那我随便找个借口,自己去吧!”
“不行不行!”小天使发话了,“你都答应人家了,怎么能把票私吞了呢?做人要有诚信啊!”
“给!”“不给!”“给!”“不给!”两个精灵在激烈地争吵着。
“你们让我一个人静一静好不好!”我失控地咆哮。雨越下越大,泪水和雨水混在一起,我的心中五味杂陈:虽然我们俩都喜欢朗朗,但她比我更痴迷:她清楚地了解他的生日、星座、爱好……甚至把整个百度百科都背了下来。她把我当做知己,请我欣赏演奏会,我却有了私吞门票的想法,太不应该了……
雨渐渐小了,平静的水面下,处处和乐融融。
手机响了。“昀子,票买到了吗?”
“买到了,阿嚏!”
“怎么了?是不是感冒了?”
“是啊,我就不去了演奏会,省得一直打喷嚏出丑。”
“那好吧,你在家好好休息吧!”
“好。”
雨停了,阳光照耀着大地,照耀着我,照耀在我的心头。
我宣布:诚信VS自私,诚信胜!