导读:我多想与你多待一刻凛冽的秋风,吹赶着蜷缩着枯黄的叶,咯吱的破碎声像乱闯的甲虫,在空荡的街头不知所措地晃悠,一抹残阳向这力投来眷恋的一瞥,匆匆又向远方赶去。期终考...
我多想与你多待一刻
凛冽的秋风,吹赶着蜷缩着枯黄的叶,咯吱的破碎声像乱闯的甲虫,在空荡的街头不知所措地晃悠,一抹残阳向这力投来眷恋的一瞥,匆匆又向远方赶去。
期终考试的成绩出来了,我望着那一个个鲜红的叉叉,这就是我一学期的回馈。
我背着书包,走在回家的路上。一种莫名的悲凉牢牢裹住了我,让我深深看清了这骄傲过后的落寞,仿佛是时间褪去了美丽,唯独剩下一片丑陋的荒芜。
天空中一大片一大片暗色的云笼了过来,让天空密布着昏暗,一丝光亮也无法透过那厚厚的云层。
小路上时不时有着一阵阵凛冽的秋风,让人不由得拉紧了衣服,但也还是打了个寒战,总有股阴冷的寒意缠住我的心。失意如滔滔不绝的江水,快要把我淹没,让我无法呼吸;失望如一头凶猛的野兽,快要将我吞噬,悲伤已弥漫到远处,或亦是更远的地方,让我找不到方向。
忽然,一抹白色闯入我眼帘,让我暗暗地吃惊,你生长在墙壁与马路的缝隙之中,那充满生机,充满活力的样子,像极春天里盛开的花朵,春意盎然,充满活力,你本不应出现在如此压抑,如此死气沉沉的晚秋之中,你就是-雏菊。
看着你充满生机与活力的样子,我那原本十分压抑的心情,顿时轻松了不少。我多想与你多待一刻。凛冽的秋风几乎都要将你的腰吹折了。如此恶劣的天气与环境之中,你却能够顽强地活下去,敢与命运去作斗争,以此来表示对上天的不满,你都可以做到,我又为什么不能呢?这只是一场考试的失利罢了,我为何又要如此耿耿于怀呢?想到这儿我的心一下子释然了。
我多想与你多待一刻。
是啊,人生只此一回,不可能阴郁一生,总要放下过往的心痛,心中的阳光终会冲破阴霾。那时的心,仿佛置于一片光海当小雏菊般地绽放着,我多想与你多待一刻,心中时时弥漫着小皱菊的呢喃。