导读:天空,热辣辣的,空气中的温度拼命的蒸发着发丝上的水珠。脚底像着了火一样,我不断地擦着头上的汗,背上都湿了一大片,好热呀!那些年,那些夏天,那些时光,一点一点的从...
天空,热辣辣的,空气中的温度拼命的蒸发着发丝上的水珠。脚底像着了火一样,我不断地擦着头上的汗,背上都湿了一大片,好热呀!
那些年,那些夏天,那些时光,一点一点的从我指缝间流逝,我拼命地想要抓紧它,可抓得越紧,它走得越快。无奈之中,我才明白,逝去的终究逝去,但,我不甘心,于是,我提起笔来,记录下生活中的点滴涟漪。
夏日炎炎,我家门前正好有一条小溪,小时候我经常去那里玩耍,看着自己的脚在溪底的鹅卵石上踩来踩去,一条条小鱼儿游过我的脚踝,心底有一种说不出的兴奋。泼水,玩水枪,用水淹蚁巢……玩水的花样曾出不穷。水,宛若纯净的精灵,伴我玩耍。而现在,水对我来说,只不过是一件生活的必需品,关于水的种种幻想,竟不知何时,一去不复返了。
望着这条溪,心中泛起阵阵波澜,微微张了嘴,却又不知说什么。
处在盛夏的夏季,一个不知名的冰淇淋店爆满,店主总喜欢用款式老旧的唱片机嘈嘈杂杂地放着国外的一个不知名的歌,我悠闲地吃着一个名叫纯真的冰淇淋,体会着入口即化的冰冷的感觉,闭了眼,仿佛回到了幼时 ,想起那时我偷吃冰淇淋的样子,紧张的手都在抖,呵,还真是单纯呢。我摇了摇头,睁开眼,阳光还是那么刺眼,低下头,看见了手上的冰淇淋正在融化,出奇的,我没有去擦,奶油一点一点的消融,我一直看着它,直到它完全融化在我手上,黏黏的,随即在空气中发酵,消散,只剩下一个冰淇淋筒,证明“它”曾经存在过,现在的我,似乎已经不需要它了吧。
夏季已经接近末尾,空气略有些寒冷。夏季还真是个风云变幻的季节,起风之前没有仍何预兆,我缩了缩脖子,艰难地逆风行走,嘴里嘟囔着“这什么鬼天气,风刮的这么大。”可风没有任何停下的趋势,反而变本加厉。无奈,只得找个地方避风,“呼,还真是有点冷呢。”望着阴云密布的天,无奈的叹了口气。
忽然想起了小时候,也是这个时候,经常会不顾一切地跑出去,任风席卷整个身躯,体会风划过身旁的快感,有时还会挑逆风处跑步,似乎在跟风比谁的力气大,而现在,却天天盼着风和日丽。
似已习惯了避风行走,已习惯了写着作业看着风划过的轨迹,已习惯了无视风……
回忆中的一幕幕像是在放影片,似在昨日,似在当下,这些,我都会好好记住。