《寻找》作文800字
导读:当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可寻。——题记暮秋的一个下午,天阴阴的,像是波涛汹涌的灰色的海,风轻轻扫过,却寒浃入骨。秋游的这个下午,在灰色的天空下看花海,...
当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可寻。——题记
暮秋的一个下午,天阴阴的,像是波涛汹涌的灰色的海,风轻轻扫过,却寒浃入骨。
秋游的这个下午,在灰色的天空下看花海,不知名却又娇艳的鲜花边缘有些惨淡,这样的寒秋,似乎本不属于它们。肯定喷了不少农药维持花期吧,我淡淡想着。
我兴致不是很高,漫无目的地在偌大的花海里转着,五颜六色的花织成了绚丽的海洋,人在花海中行走,花浪簇拥着人们的笑声,和着各种艳丽的花香,一股脑往鼻孔里钻,昏昏沉沉地四处张望,红的,粉的,紫的,白的,无一例外地,每个花骨朵都极力盛开,卖力地搔首弄姿,惹得身边不时有人连连惊叹“哇,好美!”。
随着人流往前,是一个小小的儿童乐园,三个高大的花瓣型滑梯处不时传来一些孩子们惊喜的尖叫。儿童乐园旁边是一个小卖部,三三两两的同学不时地进进出出,手里拎着,嘴里吃着,欢声笑语,脚步匆匆地奔赴下一片花海。
突然,在一个不经意的角落,也有一片“花海”,倒也不算是真正的花海,凋零的向日葵耷拉着笨重的脑袋,即使几片没掉落的花瓣也显的硬邦邦的,让人想起老人手上又厚又硬的老茧。以许是它格格不入的原因,居然没有一条小路可进入这片“花”中,她们远离喧嚣,静静地在立在远处的栅栏里,兀自”孤芳自赏”。
不知怎的,总觉得这样颓败的天,与这同样看似衰败的向日葵很是合拍,我胡乱地钻了过去,想要一探究竟。
到的近处,细长的枝干上摇摇欲坠地挂着几片褐色的叶子,半耷拉着的黄色叶片稀疏地围在又大又圆的花盘周围,灰褐色的花盘里,一粒粒紧致,饱满的葵花籽整齐地排列着,坚硬的外壳配上黑亮的外衣,让人觉的像刺猬一样,不知从何下手,而精神却不觉为之一振。
放眼望去,一片花田尽是稀疏荒凉,令人心生怜惜,可捧起她们低垂的头,那里却孕育着勃勃生机,累累果实,让人心生敬意!
我轻抚着花盘上纵横交错、脉络清晰的葵花籽,心中有些感动。别人都行色匆匆地寻找着盛开着的娇艳花朵,无人理会,可你们选择了低下头,孕育着饱满。哪怕曾经在阳光下熠熠生辉的金色花瓣也随风殆尽,被路人遗忘在角落,也毫不在意。
盛开的花,固然很美,它能彰显春的颜色; 而秋,不需要花团锦簇,你是丰收的季节,是另一种生命的盛开。