小学六年级作文550字:粉丝
现在,有许多人都很喜欢追崇一些明星,大家把这些人称作“粉丝”。这些“粉丝”有的是理智地去追崇,当作是一种娱乐,但有些“粉丝”是很疯狂、盲目地去追崇明星,完全把追崇当作正业,最终害人又害己。现实生活中,有无数的例子都反映着这个问题,其中有一个来自兰州的女“粉丝”,她是刘德华的“忠实粉丝”,她16岁那年梦见睡房里有一张刘德华照片。此后12年她便停止上学工作,一心一意疯狂追星,先后两次赴港、6次赴京。她年迈的父亲为了让女儿有足够经费上路寻找刘德华,不惜卖屋又想卖肾,最后更走上了黄泉路。经过各媒体观众的批判,她虽然口称自己很爱父亲,但仍不醒觉,继续着疯狂的行为。在社会上,还有许多形形色色的例子:一个来自浙江的男“粉丝”为了见刘德华,趁人不注意偷偷藏在刘德华在酒店房间的床下,在其间睡着了,以致被刘德华发现,他从开始到被发现已经藏了17个小时,又饿又累。像这些疯狂、盲目追星的人还有很多,但他们为什么不替自己的家人想想呢?他们这样做,不但会影响到自己的工作、学习,还会影响到自己的家人,要家人去担心自己,有的还不断地向家人伸手要钱去看演唱会、买海报等等。做人,应该要脚踏实地,待人处事都要用客观的态度,凡事都要适可而止,不要过火。当然,做“粉丝”时,也应该如此,要适可而止,不做出一些疯狂的行为,做个理智的“粉丝”。