美丽的大伾山作文400字
导读:我的家乡有许多非常美丽的地方,其中最美丽的就是浚县的大伾山。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上开着各种各样的花,有的完全绽开了,有的还是小花苞。花盛开...
我的家乡有许多非常美丽的地方,其中最美丽的就是浚县的大伾山。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上开着各种各样的花,有的完全绽开了,有的还是小花苞。花盛开后颜色不一,有红的、白的、紫的、绿的和黄的,五彩缤纷。
夏天,树木长得葱葱茏茏、密密层层,许许多多的枝叶在一起簇拥着,好像一把巨大的绿伞,让人们乘凉。树下,有的小朋友在玩捉迷藏;有的青年人在打牌;还有的老人在抖空竹。这时候,知了也来凑热闹了,它“知了,知了”的叫着,好像在给抖空竹的老奶奶加油。
秋天,树上的叶子都变黄了,一阵微风吹来,树叶纷纷的落了下来,像小鸟飞,像蝴蝶舞。树上还结出了又香又脆的野果,最好吃的就是红彤彤的小酸枣。
冬天,树上积满了白雪,地上的雪也厚厚的,又松又软,好像铺上了一层雪白的地毯。每到冬天里最寒冷的那一天,有些树却穿上了绿油油的衣服,那就是松树和柏树。它们在风雪交加的冬天站立着,一动不动,好像一位身穿绿装的军人,坚强的站在那里。
这就是我家乡的一处美丽的景色——大伾山。