生命的“眼泪”作文600字
导读:“生命”是一个耀眼的词,是“坚强”的代名词。不过,生命也是脆弱的。也许你不是故意的,也许你是不小心的,却总让生命留下它那鲜红的“眼泪”。星期五下午上完美术课,班...
“生命”是一个耀眼的词,是“坚强”的代名词。不过,生命也是脆弱的。也许你不是故意的,也许你是不小心的,却总让生命留下它那鲜红的“眼泪”。
星期五下午上完美术课,班上调皮的男生便拿起美工刀在教室后方打闹起来:一位男生用红领巾蒙住口鼻,做出打劫的样子,另一位男生就来个“英雄大战强盗”,以美工刀为武器,“打”了起来。其他男生纷纷效仿,“演戏的、看戏的”挤满了教室的后黑板。
我们并未留意,认为大家都这么大了,应该不会发生什么大事。可接下来发生的是却让我大跌眼镜。教室后方传来一声惨叫。只见一名男同学用右手扶着早已沾满鲜血的左手,刚才还红润的脸已然显得如此苍白。他满脸的痛苦,让我不禁担心起来。鲜红的血不断顺着他的手臂往下流,滴在白净的瓷砖上,把雪白的瓷砖晕染成一片赤红。
在同学的呼救声中老师急急忙忙赶来,用一块丝巾帮受伤的同学包扎伤口,并让其他同学给他的家长打电话。老师一边包扎一边安慰那名受伤的同学。那名同学点点头,传来的却他的呜咽声。血,好像止不住,那块丝巾居然也变得殷红。血,好像止不住,他的手微微颤抖。后来,听老师说他的血管被割伤了。谁都没有想到,就因为一把小小的美工刀引发了一场“血案”。如果这把美工刀割到的不是手,而是其它地方呢?那后果将不可设想。
同学们看到了吗?这就是脆弱的生命,这就是鲜红的“眼泪”。愿生命之树常青,愿生命之水长流。让我们与安全携手,共同迈向平安快乐的明天。