会飞的馒头作文350字
导读:星期六早上,妈妈叮嘱小明说:“小明妈妈要去上班,我把早餐放到做了桌面上,你赶快起床。”“好的,我马上起床。”小明应道。小明刷好牙洗好脸,坐在桌椅子上,过了一会儿...
星期六早上,妈妈叮嘱小明说:“小明妈妈要去上班,我把早餐放到做了桌面上,你赶快起床。”“好的,我马上起床。”小明应道。小明刷好牙洗好脸,坐在桌椅子上,过了一会儿开始吃馒头,他咬了一口馒头,感觉吃不下了,小明自言自语说道:“吃不下了。”于是,小明随手把馒头扔到了窗外。
这时,一位拄着拐杖的老奶奶路过窗口,这一个馒头砸到了老奶奶的头上,老奶奶大声地叫:“哎哟!”她定眼一看,原来是一个咬了一口馒头,她皱着眉头说:“谁扔的馒头?”难道馒头会飞吗?小明听到老奶奶大声叫,连忙跑到窗边,小明说:“老奶奶,是我扔的。
老奶奶对小明说:“你不能乱扔垃圾,也不能浪费粮食。”
小明惭愧地低下头连忙说:“对不起,对不起,我知道错了,请你原谅我吧。”老奶奶说:“知错能改就是好孩子。”
我们不能学小明,乱扔垃圾,浪费粮食。