奶奶的脚步作文600字
导读:“呵呵呵呵……”电话那头传来奶奶爽朗的笑声。蓦然,我的眼前又浮现她那慈祥的笑脸,耳边似乎又听到她那熟悉的脚步声。当我还是扎着两个小羊角辫的小女孩时,就喜欢贴着奶...
“呵呵呵呵……”电话那头传来奶奶爽朗的笑声。蓦然,我的眼前又浮现她那慈祥的笑脸,耳边似乎又听到她那熟悉的脚步声。
当我还是扎着两个小羊角辫的小女孩时,就喜欢贴着奶奶屁股后往田里跑。奶奶迈着轻松、稳健的步伐在前走,我的手就紧紧拽住奶奶那根竹杆似的粗糙的结实的手指在后跟着。奶奶的手晃动,我的身子也摇摇摆摆,一会儿跨大步,一会儿迈小步,活像一只刚学会走路的小鸭子
记忆中,还有奶奶的脚踩在落叶上发出的“簌簌”声。我们来到田里,奶奶忙农活,我则四处玩耍,或是捉弄蚂蚁,或是把草围成一圈乱吹,或是摇晃果树看有没有果子掉下来。正当我玩得不亦乐乎时,手头却突然传来一阵疼痛之感,我下意识一看,啊,原来是一条全身是毛、翠绿色的大虫子,它不时蠕动,我感到十分害怕,“哇”地一声大哭起来。奶奶闻声赶来,脚步声十分急促,落叶被踩得“嚓嚓”作响,“怎么了?”我把手指伸给奶奶看,尽管毛毛虫已被我甩了出去。我嘟囔着:“一条大毛毛虫咬的。”奶奶笑笑说:“哦,是洋辣子,辣到了啊,没事没事。”而后奶奶替我清洗伤口,还找到一种草药,揉碎,挤出绿色汁液,涂在上面。我的手指顿时感到一阵舒心的感觉。
上小学,奶奶送我。我在前,她在后。奶奶的一只手搭在我肩上,照着我的速度不紧不慢地行进。她黑色的布鞋在青石小路上几乎发不出丁点声音,那脚步声很轻柔,像四月的清风,柔柔地拂过我的心田,令人舒坦。
如今,我每次踩在校园、小区里的枯叶上,倾听“簌簌”之声,仿佛那就是奶奶的脚步声,沉稳而干练,急促而温柔。