重回餐桌的番薯叶作文300字
导读:周六早上,爷爷突然笑嘻嘻地对我说:“小宇,中午,爷爷煮一道美食给你吃。”我兴奋地问:“是什么好东西啊,爷爷?”“中午你就知道了。”爷爷神秘地说。一到中午,我就迫...
周六早上,爷爷突然笑嘻嘻地对我说:“小宇,中午,爷爷煮一道美食给你吃。”我兴奋地问:“是什么好东西啊,爷爷?”“中午你就知道了。”爷爷神秘地说。
一到中午,我就迫不及待地坐在餐桌前等。不一会儿,爷爷端上来一道菜,我一看大失所望,原来是“空心菜”。我不高兴地说:“,我还以为是什么美食呢。”爷爷笑了:“傻孩子,这不是空心菜,是番薯叶。”“番薯叶?这个也能吃?”我疑惑地说。“是啊,番薯叶不仅能吃,而且营养价值很高,它还曾经是我们的救命粮……”爷爷陷入了回忆。
原来,爷爷小时候,因为穷,很多时候人们只能以番薯叶、麦糠等填饱肚子。后来,国家经过70年的奋斗,慢慢地富强起来,进入小康社会,于是有提高免疫力等功效的番薯叶又重新回到餐桌上。听完爷爷讲的故事,我夹一口番薯叶放进嘴里,嗯,不错,确实爽滑可口!
是啊,没有祖国的强大,就没有我们今天的幸福生活。我暗暗立志:一定要努力读书,做个有用的人。