导读:在老家的院子前,有一片湖水,湖水清澈见底,一片翠绿。六年之久,多年没回老家了。一到老家,放下包袱,就马上去到那院前的小湖。小湖虽然普通,但它用途多。比如:洗菜,...
在老家的院子前,有一片湖水,湖水清澈见底,一片翠绿。
六年之久,多年没回老家了。一到老家,放下包袱,就马上去到那院前的小湖。小湖虽然普通,但它用途多。比如:洗菜,洗衣服……等。我可喜欢它了,每到夏天我都会在湖里游泳,湖非常凉爽透亮。每在水中游,我都十分开心。我还喜欢在湖中捉鱼,捉螃蟹,每次去收获特别的多。如果在秋天,那就可以钓鱼,那里的鱼十分多,种类也多,你钓到了鱼就可以直接在旁边生火、烤鱼,有机会来尝尝我的烤鱼,那可是一级棒哟!
透过清澈的湖水,看到水前白净不曾吃过一丁点儿苦的自己,看着水里的小鱼,心情就很舒畅。忽然,我想到了自己的母亲,一路狂奔,回到家里。
湖水孕育着鱼儿,滋润着鱼儿,母亲又何曾不是呢?
我坐在母亲身边,看着母亲的脸庞。
我心中深深地受了无限感动——
母亲啊,你是湖水,我是鱼儿,心中的闪电来了,除了你,还有谁来浇灭?