做可乐鸡翅作文400字
导读:家里今天要来客,妈妈提前准备做饭的材料。我提议道:“不如做一个可乐鸡翅吧。”“好主意!”妈妈笑着说。“能教我做吗?我也想露一手!”我对妈妈请求道。妈妈高兴地说:...
家里今天要来客,妈妈提前准备做饭的材料。我提议道:“不如做一个可乐鸡翅吧。”“好主意!”妈妈笑着说。“能教我做吗?我也想露一手!”我对妈妈请求道。妈妈高兴地说:“好啊,我们一起来做可乐鸡翅。”
我先用清水把鸡翅洗净,妈妈用小刀在每个鸡翅上划了几道。我好奇地问:“为什么要这么做?”“因为这样做可以让它更加入味呀!”妈妈说。接着妈妈让我把十三香、生抽、料酒、蚝油、盐、姜片、八角放进盛鸡翅的盆里搅拌均匀,腌制二十分钟。
接下来把锅里倒上油烧热,把鸡翅放进锅内,两面煎至金黄,再倒入可乐。可乐要漫过鸡翅,让可乐的味道充分溶入到鸡翅当中,大火烧开后再转小火慢炖,直到汤汁收干就可以起锅了。
把鸡翅装盘端上餐桌,阵阵香味扑鼻而来。我忍不住尝了一个鸡翅,又香又脆,回味无穷,让人吃了还想吃。
没想到这道美味还是非常简单的嘛。有机会我一定要在好朋友面前露一手。