成长路上的背影作文500字
导读:时间就像瀑布一样,很快的流泻下来。一转眼五年过去了,这五年的成长路跌跌撞撞,绵延不绝。背影就像一双手,在我们有困难时,扶着我们奔向终点。他,一个数学老师喜欢的同...
时间就像瀑布一样,很快的流泻下来。一转眼五年过去了,这五年的成长路跌跌撞撞,绵延不绝。背影就像一双手,在我们有困难时,扶着我们奔向终点。
他,一个数学老师喜欢的同学。他是课代表,各科成绩都名列前茅,尤其是数学,他非常热爱。
成长路上,他的背影使人奋发图强,努力学习。数学课时,每当一有问题,他总是第一个举手回答,而且回答也很好,老师对他赞叹不已。语文课时,他回答得很完整详细,连老师也说他个种子选手。
他的背影,是我奋斗和追寻的目标。那天,老师给我们布置了一道很难的题目,当我们还在绞尽脑汁地想答案,他却高高举起他的手。当我们还在埋头苦干写试卷的时候,他早已在那仔细检查他的试卷,看有没有错误。他的优点犹如天上的繁星一样多,数不胜数,多如牛毛。
在我不断努力下,我终于追赶上了他。但我还是会把他的背影当成我的目标,他就像我的路牌,指引我不迷失方向,走上成功大道。如果没有他,我现在估计只是个不起眼的小学生,因为有了他我才能不断的进步。 我要感谢他,那天下午,我走到他面前对他说:“谢谢你,要不是你,我现在估计只是个不起眼的小学生吧!我会永远立你为目标,去奋斗,去不断地提升自己。”
在我们生活中有许多这样的人,他们在暗处,无私地指引我们走向成功的大道。