作文标题: 春之曲
春姑娘拿起那个绿色的琵琶,弹出一直美妙的歌曲。百鸟正这亮看圆润的歌喉。春姑娘把琵琶弹向小溪,小溪上的冰立刻卡卡裂开。没等冰化完,小溪就高兴的唱起春之曲,跳下山涧,流入河流,奔向大海。春姑娘又弹向森林,所有的树急忙拔掉自己头上的雪,顽皮的吐出了舌头。
看,春姑娘又拿出了笛子,,吹奏出了一曲优美的歌。小草就立刻探出了翠绿的脑袋。你看他们有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气。他又把笛子吹向天空,一只只燕子飞来,欢乐的小燕子在空中斜着翅膀飞着,为春天横演了美丽的舞蹈。
瞧,春姑娘又穿上了绿色的鞋,弹响了大地的琴键,于是农民开始播种希望的种子,他们挥动手里的锄头,吆喝着种田,在这吆喝中包含了多少希望啊!他们在盼,盼望着种子发芽,快快长大。为了不辜负农民们的希望,春姑娘的手指又扣响了雨的丝铉,沙沙的小雨浸湿了田地,滋润了禾苗,好一派生机勃勃!
春姑娘弹响了琵琶,奏响了笛子,踏响了大地的琴键。这些汇成了美妙的“春之曲”。