惊心动魄的背诵大赛作文600字
导读:元旦我们班举行了三个活动,一个是神算手大赛,一个是科技展,还有一个就是背诵大赛,这次我就要来讲讲我们的背诵大赛了。之前,老师就已经和我们说了,这次背诵大赛的内容...
元旦我们班举行了三个活动,一个是神算手大赛,一个是科技展,还有一个就是背诵大赛,这次我就要来讲讲我们的背诵大赛了。
之前,老师就已经和我们说了,这次背诵大赛的内容,就是我们课本上需要背的课文,当时我就在想,背诵,对于我来说就是小菜一碟儿,这有什么难的,这简直就是量身为我定制的的嘛!我觉的我不用准备就一定没问题。
这次比赛,我们是小组制,由评委点名,依次上去背,然后抽出自己要背的课文。评分是10分制,10分是优秀,也就是说背诵流畅,有感情,没有加字、漏字、错字的现象。9分是良好,背诵流畅,有感情,错一个字或两个字。8分是及格,背诵有卡壳,有漏字错字的现象。7分是不及格,背不下来。
比赛开始了,我看着我们组的同学陆续被叫上去了,好多同学上去的时候,都是信心满满,下来的时候,有的眉开眼笑,有的愁眉苦脸,还有的面无表情,看得我心里直打鼓。终于轮到我了,我信心满满的走上了讲台,抽到了《那片绿绿的爬山虎》的最后一段,脑袋一蒙,就什么也想不起来,评委给了我一个提醒,我才迷迷糊糊的背了起来,中间卡了好几次壳,背完我就去教室外面,等着成绩出来。这时我的好朋友,卢卢走过来,问我怎么样,唉,我自已的表现,自己很清楚,可能刚及格。心里很后悔,为什么当时自己没好好准备。最后成绩出来了,我刚刚及格,只得了8分,看着其他同学拿奖,心里真不是滋味。
比赛结束了,我又是两手空空,这使我明白,只有付出,才有回报。下次有这样的比赛,我一定好好准备,争取拿最好的成绩。