续写《狐狸和乌鸦》作文400字
续写《狐狸和乌鸦》
自从乌鸦的肉被狐狸骗走之后,乌鸦非常伤心,决心要改掉这个毛病。
一天,乌鸦从一户富有的农夫家偷了一块肉,就飞到了一颗树叶茂密的树上,准备享受这份美味。
就在这时,一只寻找食物的狐狸正从花丛中穿过,发现乌鸦的嘴里有一块肥嫩的肉,狐狸嘴馋了。乌鸦一看,原来是上次遇到的狐狸,它痛恨极了,决定报仇雪恨。狐狸也认出了乌鸦,想再用花言巧语迷惑乌鸦:“亲爱的乌鸦,上次您唱的歌真是太好听了,我都入迷了,但是有些我还没听清,请您再唱一遍好吗?”
乌鸦先把肉放在树枝上,就对狐狸说:“我上次唱的歌已经很仔细了,为什么你还是没能听见呢?”
狐狸转了转眼珠回答道:“因为那时有一样东西掉下来,我凑过去一看,是一块肉,我的肚子也正咕咕叫着,忍不住就把肉带回了我的洞穴。”
乌鸦说生气地说:“你捡的那块肉就是我的呀!”
狐狸一脸无辜地回答说:“对不起,我真不知道那块肉是您的呢!”
乌鸦假装原谅它说:“算了吧,我再给你一块鲜嫩的肥肉吧。”
狐狸听了乌鸦的话手舞足蹈,心想:乌鸦马上就会再给我一块更加肥嫩的肉,我也就不需要绞尽脑汁地想花言巧语来欺骗乌鸦了。于是,它便等着乌鸦给它送上美味的食物。
乌鸦找到了一块石头,涂上肉的颜色,扔给了狐狸,狐狸张开嘴就把那块石头吞下了肚子。过一会,贪婪的狐狸觉得自己肚子不舒服,就急忙跑到井边喝点水,但不小心掉到了井里被活活淹死了。
乌鸦高兴极了,回去对自己的孩子说:“我们看人的好坏不能光听他说的话,而是更多的看清他的品质。”