续写《狐狸和乌鸦》作文400字
《狐狸和乌鸦》续写
自从乌鸦的肉被狐狸骗了,一直很后悔。她后悔当年被狐狸的花言巧语骗走了肉,她的儿子小乌鸦很想帮妈妈报仇。
一天,小乌鸦也得到了一块肉,也像当年妈妈一样站在一棵树枝上,嘴里叼着肉,心想:“这次我一定不能像当年妈妈一样上当受骗!”
正好,当年骗走乌鸦肉的狐狸爸爸的儿子小狐狸在找吃的,他来到了小乌鸦所在的树枝下。
小狐狸看到小乌鸦嘴里的肉,馋得直流口水。他用他爸爸当年使用的方法,可是没有骗到肉。于是他想打了一个好办法,他破口大骂:“你们乌鸦都是哑巴!”小乌鸦一听,心里一百个不乐意,愤怒地叫:“你们才是!”可话一说完,肉就“啪嗒”一声掉进了小狐狸的嘴里,小狐狸骗到肉后得意洋洋地甩着尾巴走了…...小乌鸦还愣在原地。
小乌鸦许久才明白了:除了应该吸取以前的教训之外,还得有智慧。