我爱戴的老师作文450字
导读:袁老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。 她40多岁,圆圆的脸上嵌着一双犹如黑宝石一样的眼睛,笑起来好像天边的弯月,一头乌黑浓密的短发看上去格外干练。她还有着...
老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。
她40多岁,圆圆的脸上嵌着一双犹如黑宝石一样的眼睛,笑起来好像天边的弯月,一头乌黑浓密的短发看上去格外干练。她还有着一双听力极为敏锐的耳朵。
晨读时间,袁老师的身影总是准时出现在班级门口,听到我们朗朗的早读声响起,她便露出灿烂的微笑。
她上课时有个习惯,时常用那双明亮的大眼睛扫视全班,像极了探照灯,所照之处绝没有同学敢做任何小动作。当大家都集中了注意力,她才放心地开始上课。若是她发现有同学在悄声讲话或是做其他事,袁老师就会用严厉的目光提醒他,那火辣辣的目光总能让他意识到错误,赶快改正。
袁老师讲课时非常生动,总能让我们浮想联翩,脑海里出现一个又一个画面,只有在老师讲下一个环节时,才能把我们从画面中拉回现实。
袁老师不仅课上得生动,还从各个方面关心我们每一个同学。大课间,她会带着我们到排球场跳绳、拍球、跳远……时常开展男女生的PK赛,每个同学都在拼命练习,都想超越比自己跳绳个数多的同学、拍球多的同学、跳得远的同学……不知不觉,我们在体育方面取得了不小的进步。
科学课上,袁老师叮嘱我们一定要抄好笔记,如果她发现有同学没有抄好笔记,就让那个同学把笔记抄十遍以便牢记,因此同学们谁也不敢偷懒。
袁老师是我们的老师,带领我们探索未知;是我们的朋友,与我们分享所有;还是我们的妈妈,对我们充满期许。袁老师是我永远爱戴的老师。