导读:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”刚要进入睡眠模式的我被一阵苍蝇声惊醒了,顿时睡意全无。这时,妈妈正举着苍蝇拍邀请我一起捉拿这个讨厌的家伙,我不假思索就加入其中。 这只苍蝇...
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”刚要进入睡眠模式的我被一阵苍蝇声惊醒了,顿时睡意全无。这时,妈妈正举着苍蝇拍邀请我一起捉拿这个讨厌的家伙,我不假思索就加入其中。
这只苍蝇真调皮,好像存心和我们捉迷藏似的。我们往东,它就往西,我们追到西,它一个转身又飞向了南,我和妈妈跟着它团团转。突然,我又听到苍蝇挥动翅膀的声音,我火眼金睛,发现它就躲在餐桌的后面,我赶紧夺过妈妈手中的苍蝇拍,就像宝剑一样向它劈去。可谁知,它好像背后长了眼睛,就在拍子落下的那一刻,它死里逃生,躲过了这一劫。妈妈不甘示弱,挥着苍蝇拍,追了好久也没有追到,倒把自己给转晕了。
几个回合下来,我们已经气喘吁吁,大汗淋漓了。看来蛮干不行,还得靠智取。妈妈苦思冥想了好久,终于想出了一个锦囊妙计。她告诉我,可以利用昆虫的感光性来把苍蝇捉拿归案。我赶紧把客厅、厨房、卧室的灯全部熄灭,就留阳台的一盏。然后我们躲在暗处静静观察,等待着讨厌的家伙进入我们的埋伏圈。忽然,一阵翅膀扑打的声音向我们靠近,近了,近了,更近了,我瞪大眼睛仔细观察苍蝇的动向,这家伙许是飞累了,就躲在阳台的门缝后面,我轻轻推了推妈妈,示意她抓住时机。说是迟,那时快,妈妈举起苍蝇拍奋力向它拍去,只见原本活灵活现的坏家伙现在已经奄奄一息,落在地上,动弹不得,真是大快人心啊!
看着我们的战果,我和妈妈相视一笑,击掌庆祝。哎,今晚终于可以美美地睡上一觉了。