小学六年级作文400字:望海
五岁那年的夏日,我随妈妈单位的疗养团驻扎于威海一个星期,叫我有了足够的时间近距离地望海。
站在大海的身边,远远望去,视点已消失在海平线上,分不清天与海的界限了。因为视线看不到海的尽头,让我对大海充满了好奇与幻想,在海的那一边,是否也有一个和我一般大的小女孩在海边望海。在这样舒适、惬意的境界中,是否早已忘记丢失的一个棒棒糖?是否也早已忘记和小伙伴嬉戏打闹时留下的斑斑伤痕?
“妈妈,妈妈,我又捡到一个大的贝壳!”,随着一个稚嫩、优美的嗓音,我举目望去:一个比我略小的男孩左手提着一个小水桶,右手高举着战利品高兴地炫耀着。他的身边有一对年轻的夫妇和一个和那个男孩长得一摸一样地小男孩也是光着脚丫,提着红色的水桶兴奋地为他欢呼!原来这是一个幸福的四口之家!多么美丽的一幅拾贝图啊!在这一望无际的大海边,在这金黄色的沙滩上,留下了他们串串的笑声和足迹。
海风温柔的吹着,一阵阵鲜美地烤鲜鱼味道在海风中飘荡。我闭起双眼,静静地感受着这鲜美的味道,将城市里的喧闹声、嘈杂声统统抛洒在九霄云外,享受着海风轻柔地抚摸,海浪欢笑地拍打……