导读:吃年夜饭,穿新衣,看春节联欢晚会,无疑是童年春节,最精彩的。而放鞭炮又为春节增添了一份乐趣。 我们所喜欢的鞭炮永远是点了就扔的小鞭炮,它是灰色的,0.5厘米宽,...
吃年夜饭,穿新衣,看春节联欢晚会,无疑是童年春节,最精彩的。而放鞭炮又为春节增添了一份乐趣。
我们所喜欢的鞭炮永远是点了就扔的小鞭炮,它是灰色的,0.5厘米宽,两厘米长,有两个头,一个是白色的,一个是红色的,点燃那个红色的头,三到六秒后,便会听见响亮的“啪”一声,这时,我们就拍手叫好。非常有乐趣。
我和哥哥在这种气氛中,展开了一场鞭炮大战。我和哥哥各有三盒“炸弹”和两只打火机,我很快选好了阵地。
一片寂静……
突然一个炸弹飞了过来,在我阵地前五米炸开了花,原来,是哥哥发现了我的所在地!前来进攻了。当然,我是不会投降的!立刻,有三个炸弹在哥哥面前爆炸了。可是,他还在前进!我撤到了制高点,一个高3-4米的小山丘,哥哥向小山丘发起了攻击。我用出了杀手锏,一种大号炸弹,声音很大,威力也过得去。“咚”一声巨响,哥哥前面的冰被炸出了大洞!他被我镇住了,在扔了两个炸弹后,就当了逃兵。
“耶”!我胜利了!真是小鞭炮,大乐趣!