爱的光芒作文800字
导读:夜空下的杭城永远不会有孤寂的模样。各种各样的灯光汇聚在一起,像是一条条穿梭于这座城市的光之河。马路上由远及近的车灯飘忽不定地照着乌黑的柏油马路和路边的灌木丛。于...
夜空下的杭城永远不会有孤寂的模样。各种各样的灯光汇聚在一起,像是一条条穿梭于这座城市的光之河。马路上由远及近的车灯飘忽不定地照着乌黑的柏油马路和路边的灌木丛。于是,没有了绝对的黑暗。这样那样的灯光为这座城市打造永恒的光明。
但是爱,不需要这些,因为它本身就是一道光芒,照亮天地人间。
我看着广场的对面,电子屏幕下的工作人员。他们正跪在地上调整着什么东西,身旁的几个拿着对讲机叫着主持人和摄影师,然后又匆匆忙忙走去了后台。每个人都在忙碌着,都在付出。
我把目光稍稍移开了一些。越过拥挤的人群,我看见巨大的爱心墙上填满了密密麻麻的爱心,爱心墙前站着许多人,正在认领心愿。一个老人取下了一个爱心,向身边的志愿者小声地询问着什么。也许是那儿的灯光格外明亮,我看到纸上有几行歪歪扭扭的字,旁边还有一小幅插图。孩子的可爱是那样的吸引人。我不禁扬起了嘴角。
再近一点呢?广场上密集的人流来自四面八方,每个人脸上都有些疲惫。当他们经过我们时纷纷侧目观看。仔细一点儿的,就会看见始终在人群中跑来跑去的几个孩子。他们手中拿着一束花,从广场的这头跑向那头,只为了卖出鲜花筹集善款。他们中有的穿着演出时的连衣裙、小礼服,蹦蹦跳跳的样子像个天使。
我缓缓地收回了目光。面前摆着色彩多样的手工艺品和书画,琳琅满目。我拿起一个花球整理着皱起边缘。从下午到现在,我和所有的同学就这样站着,知道脚变得麻木,没了知觉。但没有人抱怨,我们揉揉酸痛的脚,然后在带着笑容向顾客解释着义卖的意义然后向路人推销商品。
那样的坚守就像一种决心,在一点点地生根、发芽。就好像再绚丽的灯光都不能代替天上的星星一样,在爱的面前,再多的苦和累都会变得微不足道。
直播开始。一群孩子伴着音乐走上台去,开始演奏他们家乡的乐器。我从未见过这样的乐器,只觉得上面斑斓的色彩就像孩子们的家乡一样恬淡美丽。每一个孩子吹得都很认真,脸上执着的表情和干净得一尘不染的目光让人心疼。许多人驻足观看,许多人悄然落泪。
空旷的夜空覆盖万物。但在这片夜空下,有着这样的明亮的爱。这群可爱的孩子。
这注定是一个坎坷的世界。有太多太多的天灾人祸,在我们猝不及防时,就又有了一个悲惨的生命。但当这一切降临时,我们应该去触摸自己的心跳。
我们还有爱。
黑暗无力去笼罩光明,而一束微弱的爱的光芒,可以轻易击碎黑暗,让它无处可藏。
愿世界能被爱照亮,愿更多的人能感受到冬日阳光的温暖。