小学三年级日记:我包的馄饨像朵花
今天,妈妈买了馄饨皮和肉馅,说要教我包馄饨。
我兴奋地去把手洗得干干净净后来到厨房。妈妈教我在肉馅里打了2个鸡蛋,把切碎的葱姜也倒进去,最后放了盐和几滴香油,把馅拌匀后就可以包馄饨了。
妈妈先包了一个让我看,她把馅放在正方形的馄饨皮中间,然后对角折一下,变成了倒三角形,在三角形的左边用筷子蘸点油,最后把左右两个角交叉后捏紧,一个漂亮的馄饨就包好了。我按照妈妈教的方法,包出了一个扁扁的馄饨,妈妈说:“捏角的时候,不要捏着馅儿了。”我很快又包好了第二个馄饨,妈妈夸我包的真好。我和妈妈一会儿就包了一大盘馄饨。我说馄饨像玫瑰花,妈妈说像春天盛开的玉兰花,哈哈,馄饨煮好后,爸爸自己吃了一大碗,还说没过瘾呢!