导读:昨天晚上,我和爸爸,去时光隅院看一部叫做《我不是药神》的电影。刚到指定的6号厅,屏幕上就“砰”的一声开播了。这部电影讲的是一个名程陈勇的大叔的真实故事,简单地说...
昨天晚上,我和爸爸,去时光隅院看一部叫做《我不是药神》的电影。
刚到指定的6号厅,屏幕上就“砰”的一声开播了。这部电影讲的是一个名程陈勇的大叔的真实故事,简单地说应该是程拥到外走私带药回中国卖的故事,但是它的价格很贵,中途还碰到了软钉子张长林。“黄毛”为了代替陈勇坐牢而白白送命。当程勇改行之后,他那忠实的好友“老吕”也因白血病而离开了人世。那个印度药贩也被抓获。至于程勇他自己,被派出所拘留了五年的时间,但由于他卖出的药救活了一千多个白血病病人,所以被减了两年。
看了电影,我饱含着眼泪,“呜呜”不停地望着爸爸妈妈,再望望其他人,我才舒服了一些。因为在场的人几乎都是含着眼泪出去的。这个真实的故事告诉我们:钱不是最珍贵的,爱心才是最珍贵的。