导读:听妈妈说听妈妈说,她以前读书的时候,要步行到镇上的学校。特别是冬季,早晨六点多就要出发。寒风刺骨,冻得人直打颤。她还要淌小河,穿树林,说跋山涉水也不夸张。到了学...
妈妈
听妈妈说,她以前读书的时候,要步行到镇上的学校。特别是冬季,早晨六点多就要出发。寒风刺骨,冻得人直打颤。她还要淌小河,穿树林,说跋山涉水也不夸张。到了学校,鞋子常常都被打湿了,一天下来,脚上又湿又冻,造成很大的不便。由于路途艰辛,所以她就在学校寄宿,一周只能回家一回。那时的日子真苦啊!
放眼现在
而我现在呢,因为是划片入学,学校离家很近,步行几分钟就到学校了。周末出门郊游,大部分家庭都有小汽车自驾。如果没有,滴滴打车也非常方便实惠。再看看一条条宽阔美丽的环岛公路,单是开车在环岛路上兜兜风,就令人心旷神怡。仅仅隔了一代人,就发生了翻天覆地的变化,令人赞叹不已。
畅想未来
听妈妈说,我们家乡已经在建高铁站了,过两年就可以半小时内就到达省城。到时候我要带着我那没怎么出远门的爷爷奶奶外公、外婆一起畅游天下!真期待这一天快快到来!但我觉得这些都不足为奇,在科技发达的将来没准还能有传送门呢!它将打破时间和空间的局限,到时候整个地球就会变成真正的“地球村”了,让我们拭目以待吧!