有趣的剪纸作文300字
导读:你见过剪纸吗?那你有剪过吗?那次社团课上,我们就做过一次剪纸活动。我拿出准备好的彩纸,先挑了个红色的,照着老师的样子,对折三次,最后成了个三角形。我立马拿起笔,...
你见过剪纸吗?那你有剪过吗?那次社团课上,我们就做过一次剪纸活动。
我拿出准备好的彩纸,先挑了个红色的,照着老师的样子,对折三次,最后成了个三角形。我立马拿起笔,三下五除二地就画上了简单的图案,有月牙、三角、波浪、半个“爱心”……不一会儿,我就剪完了,正当我兴高采烈打开彩纸,准备仔细欣赏我的作品,可万中不幸,它断了!!询问老师后,我明白了,原来是我剪错边了。
我没有放弃,重新拿出一张纸,按着原来的方法画好图案,开始剪了,我左手拿着彩纸,右手拿着剪刀,左边“咔嚓”声,右边“咔嚓”一声。一会儿功夫,我便完成了作品。我迫不及待地打开它,“耶!”一阵叫声从我这里传出,大好了,我成功了,我仔细端详着,它是多么精美,多么有创意。顿时,我心里有一种说不出来的开心!
你有剪过吗?也跟我来分享分享吧!