导读:清晨,火红的太阳从东方升起,蔚蓝的天空飘浮着几朵白云。我坐在桌子前漫不经心地翻着语文练习本,手中不停地旋转着笔。突然,我听到一阵优美的歌声,估计奶奶正在楼下看她...
清晨,火红的太阳从东方升起,蔚蓝的天空飘浮着几朵白云。我坐在桌子前漫不经心地翻着语文练习本,手中不停地旋转着笔。突然,我听到一阵优美的歌声,估计奶奶正在楼下看她喜欢的电视连续剧。
你说怪不怪?平时写作业又快又好的我,今天却不知道该如何下笔。歌声又跑进了我的耳朵里,我跟着音调哼了几句。这时,妈妈正好端着水果走进我的房间。她发现我有些心不在焉,作业也没写完。歌声再次传来,妈妈一下子明白了。她轻轻地对我说:“孩子,你听过《小猫钓鱼》这个故事吗?一心可不能二用。你现在被歌声吸引住了,哪还有心思动脑筋呢?”
听到妈妈这么一说,我的脸“唰”地一下红到耳根,心想:是啊,一心不可二用。我一定要专心致志地完成每一件事情。我打起精神,聚精会神地写作业。不一会儿,我就做完了。我暗自责怪自己,刚才怎么做不出来呢?看来真的不是题目难,而是我没有用心去思考。
妈妈说得对,我以后做任何事情都要一心一意!