导读:夏天来啦!我最爱的冰棍、冰激凌、冰饮料也接踵而至。每当我吃到这些带“冰”的东西时,都会想起暑假刚开始时的那一件糗事。那天天气很是闷热,一丝风也没有,地上、墙上到...
夏天来啦!我最爱的冰棍、冰激凌、冰饮料也接踵而至。每当我吃到这些带“冰”的东西时,都会想起暑假刚开始时的那一件糗事。
那天天气很是闷热,一丝风也没有,地上、墙上到处湿哒哒的。我在家闷得喘不过气来,心想:如果这时有带“冰”的东西吃,那该多爽啊!于是,我用乞求的目光望着妈妈,说:“妈妈,给我来根冰棍呗!舅舅买的冰棍可以吃了吧?”妈妈一听,阴沉着脸,极力反驳道:“现在暑假刚开始,地气还凉着呢,你有鼻炎,等天气再热些吃。”看妈妈说得斩钉截铁,我只得灰溜溜地离开了。
面对一本正经的妈妈,我表面上答应不吃,可心里却一直念着。突然,一条妙计涌上心头——我何不偷偷地去冰箱里拿呢?说干就干,我趁妈妈不注意,溜进厨房,小心翼翼地打开冷冻室的抽屉,拿出一根绿豆棒冰,闪进小房间,迫不及待地把它塞进嘴里。顿时,一股冰凉的液体顺着我的舌头进入喉咙,最后流入我的胃中。刹那间,我觉得自己仿佛进入了冰雪世界,热意全无。我立马又咬了一口,真是爽到极点。
可就在我享受着冰棍带来的凉爽时,一个声音打破了这美妙的时刻。“在偷吃什么?”正吃得起劲的我,立马条件反射,把冰棍放下,藏在身后。这时的空气似乎凝固了。刚咬进去的那一口棒冰,在我舌头的上也静静地躺着,猛然间一咽,就直奔我的喉咙,一冰到胃底,冻得我舌头发麻,整个胃都似乎被冻住了。“没、没偷吃。”我战战兢兢地回答道,眼睛不敢直视妈妈。手上的冰棍也用力躲进我的裙子里,已经在上面画了一个大大的地图啦!但不住往下滴的绿色液体早已出卖了我。“看,汗都变绿色了,带你去医院打两针。”“不要啊!这不是我的汗,是我吃的冰棍化了。”话音刚落,我赶紧捂住自己的嘴,但为时已晚,完了,全招了。妈妈忍不住“扑哧”一声,但强装认真地说:“下次可不能这样,万一真吃坏了肚子或鼻炎又犯了怎么办?”我的头不住地点着。
这次窃“冰”行动虽然没有完全成功,但偷吃的感觉真好!