导读:每一个同学,都十分爱自己的爸爸妈妈,有的给父母洗脚;有的给父母做可口的饭菜……可是,我的爱既不在饭菜中,也不在那滚烫的洗脚水中,我的爱,藏在花瓣的露珠里。不知什...
每一个同学,都十分爱自己的爸爸妈妈,有的给父母洗脚;有的给父母做可口的饭菜……可是,我的爱既不在饭菜中,也不在那滚烫的洗脚水中,我的爱,藏在花瓣的露珠里。
不知什么时候,一条条皱纹爬上了妈妈的曾经细嫩的手,忙碌的她并未发觉,我却注意到了。我多么想把我那娇嫩的小手和她那经过无数操劳的大手互换呀!怎么办?我想,去买一瓶护手霜?书上说化学物质不好!突然,我灵机一动……
爸爸下班了,我和他去公园散步。路旁一棵丁香花树,散发着沁人心脾的香气。我轻轻拾起地上的一枝丁香花,那花儿凝结了太多的希望,有风儿的希望,有阳光的希望……还有我的希望。花瓣上点缀着露珠,在阳光下闪烁着耀眼的光芒。
我把丁香拿回家,摘下花朵,将收藏的小瓶子盛满水,放入花儿,封好锡纸,浸泡了两天,我打开瓶子,一闻:“果然是丁香花,好香!”妈妈回来了,问:“ 这是什么花儿?”“可以入药的丁香花!”我自豪地递上前去,“丁香花儿水,瞧!您手又起皱纹了,擦上吧!”妈妈并未急着擦水,而是享受着花儿的芬芳,凝视着那一朵朵花瓣在水中或浮或沉的样子……那芬芳扑鼻的丁香花水让妈妈的手恢复了光滑,让家庭仿佛像那一枝丁香花,亲密无间……
爱,是花瓣上的露珠,我愿化为那一颗小小的露珠,让更多的人感受到爱……