妈妈教我爱上读书作文300字
导读:读书会给人带来乐趣。读书会给人带来知识和道理。记得一年级时,我不喜欢读书,只是闷在家里看动画片。后来,慢慢地上二年级了,妈妈就想方设法的培养我读书的习惯,使我爱...
读书会给人带来乐趣。读书会给人带来知识和道理。
记得一年级时,我不喜欢读书,只是闷在家里看动画片。后来,慢慢地上二年级了,妈妈就想方设法的培养我读书的习惯,使我爱上读书。
有一天放学回来,写完作业我就去吃饭,洗澡。正当我在看动画片时,妈妈走了过来,手里还拿着一本童话书笑着对我说:“我们今天不看动画片,妈妈给你讲个故事。”我很惊喜的说:“妈妈,故事有趣吗?”妈妈说:“很有趣!”我一听就把电视关了,躺在床上听妈妈讲故事。妈妈讲的是小红帽的故事,听着听着我就睡着了。从那晚开始,妈妈每天都会给我讲个故事。但后来妈妈工作越来越忙没有时间给我讲了,我就自己看,后来就慢慢的沉迷进去了。每次都是妈妈催我睡觉,我才放下书。我也越来越不喜欢看动画片了。
是妈妈的引导让我爱上了读书。也使我沉迷于读书之中。所以妈妈是我爱上读书的引路人。