导读:暑假的一个星期天,天热得让人感觉烦躁,知了在树上不停地叫着,虽然太阳已经下山,可经过一天炙烤的大地还是烫得要命,我和邻居的哥哥商量决定去游泳馆里游泳,凉快凉快。...
暑假的一个星期天,天热得让人感觉烦躁,知了在树上不停地叫着,虽然太阳已经下山,可经过一天炙烤的大地还是烫得要命,我和邻居的哥哥商量决定去游泳馆里游泳,凉快凉快。
吃完晚饭,我们散步来到了游泳馆,一进门,我们就兴奋地不得了,迅速地换好衣服跳下了水,在水里欢快地游来游去,活像两条小鱼,快活地忘了时间。一转眼,管理员来吹哨子了,原来已经9点了,游泳馆要关门了,我们依依不舍地换上了衣服准备回家。
出了游泳馆,发现大事不妙,天空不作美,刚刚我们来的时候还是闷热的,现在却冷飕飕的,不一会儿,下起了倾盆大雨。我们连忙跑到旁边的亭子下避雨,望着地面上溅起的水花,不知道该怎么办。我一拍脑袋想起还好拿了手机,赶紧打电话搬救兵,让妈妈给我们送伞来。
等了好久,旁边的人都走完了,还是不见妈妈的身影,我打电话给爸爸,问妈妈怎么还没来?原来糊涂的妈妈不知道把雨伞放在哪了,现在正去超市买伞呢!我真是欲哭无泪,肚子也好饿啊。这时,一个不认识的哥哥走了过来,问我们怎么了。我如实地告诉了他,我们没带伞,家长也还没来。他听了,连忙把自己手中的伞递给了我们,说“我家很近,跑几步就到了,伞给你们吧,我先走了,再见!”说完就跑进雨里走了,我望着那位哥哥的背影,又看了看那把伞,我的眼角湿润了!
这是把爱心伞,这把伞寄托了那位大哥哥对我的爱心,下次碰到我一定要好好谢谢他,是他让我懂得了什么是爱心,什么是关心他人。他让我觉得爱是无私的,是伟大的,让我觉得献爱心每一个人都可以做到。