初中初一日记:不想长大(修改版)
白驹过隙,岁月荏苒,时间一分一秒溜过身边,有种感觉——不想长大!时光流逝,现在已经暑假了,开了学马上就要升初三了......
曾经想过,初三我们将最后一次参加运动会,初三我们将最后一年学习音体美,初三也意味着我们与同学相处的时间已经过半……现在想来初三就是地狱,真的想让时光止步,永远停留在初一初二,让我们成为永远长不大的孩子,这样我们便快快乐乐,多么幸福!
想着仍旧历历在目的09年8月13日得初中入学典礼,那一个个陌生的面孔,而如今,已经变得形影不离;09年2月初,我们领了成绩,过了初中以来的第一个寒假;10年3月1日,我们迎来了一个新的学期,这是一个新的开始,渐渐的我已经融入了这个集体;10年4月29日,我们参加了第28接校运会,我们在外面疯玩了一天半;10年7月2号,我们开始了我们初中以来的第一个暑假;10年7月16号,我第一次参加了夏令营,玩了7天,也增长了见识;10年9月1号,我们正式成为了初二的学生,开始了为期一年的学习生活;10年的最后一天,我们举办第一次也许也是最后一次的联欢会,我们玩的很开心,不想结束……
也许,回忆是令人伤感的,但是,回忆却是幸福的,现在7月了,这么快,仿佛同学们的圣诞祝福就在前些天,仿佛昨天就是除夕......好快呀,转眼间我们就已经在暑假了,时间仿佛快到明天就要开学,但我不想,我并不留恋假期,相反我很想上学,之所以这样,是因为我不想长大,甚至我也不知道我为什么会这样想。
同学说初三要分班,唉,2年的情谊啊,我不禁感叹!下一个学期作业会很多,压力也会越大,不过,初三有我喜欢的化学,而且可以入团,我也很高兴,也许,这2年的友谊也许会结束,但一切都是未知,我有些不舍,也是对时间的眷恋,多想时间慢些走,好让我细细品味,但是,我们所能做的,就只有珍惜时间,珍惜眼前,不要等失去了才珍惜!
真的不想长大,真的想永远做一个小孩子,天真纯洁,尽管这个愿望不会实现,但是我们只要学会珍惜时间,学会认真的度过每一天,相信我们的人生将会永远无悔!