导读:天刚亮,妈妈就起床了。“佳慧,妈妈出去有事,可能午饭不回家吃了!”说完,她就走了。因为我喜欢睡懒觉,所以当我起床时,已是1100钟了。我挠挠脑袋,揉了揉眼睛,马...
天刚亮,妈妈就起床了。“佳慧,妈妈出去有事,可能午饭不回家吃了!”说完,她就走了。
因为我喜欢睡懒觉,所以当我起床时,已是1100钟了。我挠挠脑袋,揉了揉眼睛,马上开始沉思:今天吃什么呢?吃红烧肉,我不会烧。吃玉米,会做但无玉米。吃……【方老师点评:心理活动描写细致、真实!】
有了,吃烧烤!可是妈妈知道就麻烦了,反正她不在。【方老师点评:为什么说妈妈知道要麻烦呢?应该交待几句。】
我推出自行车,把门锁好。我一边骑自行车,一边唱着沂蒙山小调:“人人那个都说哟哟,沂蒙山好好,沂蒙那人山上,好风光啊。”【方老师点评:写出了高兴、得意洋洋!我仿佛听到了你清脆的歌声!】
就在这时,我脑海晨突然闪过一个念头:妈妈会不会马上回家呀!
我飞快地骑着自行车,怕被妈妈看见。就在这时,我的腿酸酸的,怎么也使不出劲来骑。看来是刚才用劲过大了。
惨了惨了,一定来不及了,难道真是天要亡我?不行,已经来了,就一定要买到。
我来到店门口。啊!今天人怎么这么多呀!好不容易轮到我了,我一定要多买点,不然怎么对得起我的肚子和腿呀!【方老师点评:真是一波三折啊,心理活动曲折,真实地写出了当时矛盾而又焦急的心情!】
我点了:二串大肉,一串骨肉相连,一串玉米,一杯奶茶。今天,我可要好好吃一顿。【方老师点评:可简单写一写吃的情景!真是大饱口福啊!】
太好吃了!就算挨点打,也值了。