导读:我想发明万能舱在科技和经济高度发达的今天,堵车的问题就显得日益严重。今天早上我乘车去上学的时候,就遇上了交通大拥堵,结果迟到了。我突发奇想:为何不发明一个万能舱...
我想发明万能舱
在科技和经济高度发达的今天,堵车的问题就显得日益严重。今天早上我乘车去上学的时候,就遇上了交通大拥堵,结果迟到了。我突发奇想:为何不发明一个万能舱呢?于是我展开了想象。
这种万能舱是由钢铁、玻璃、铝合金等制成的,它不仅能变大,还能变小。这种万能舱的舱体是蓝白相间的,控制室是透明的,可以看清外面。内部安装着杂七杂八的按钮和操纵杆,可别小看它们,它们可是万能舱最重要的部件呢!
我设计的万能舱有不少的功能呢!比如立马到达目的地。没错,它可以立马到达目的地。只要你在地图上标出想去的地方,锁定目的地之后,再按一下绿色按钮,它就会伴着“嗖”的一声到达那里。
你以为它只有这个功能吗?那你可就大错特错了。它可是“万能”舱,“变大变小”的功能绝对少不了。舱体内装有一个感应器,只要你像孙悟空一样对它说一声“变小”,它感应到之后,就会立马变小,并“长”出一个黑色小按钮,只要按一下那个小按钮,它就会像手电筒一样,发光发亮,并且它的光线能够照到很远很远的地方,有了它,就不用担心黑夜里没有灯了。
这种万能舱很神奇吧?虽然它还没有问世,但我相信只要我们努力学习,不断掌握科学知识,它在不久的将来,一定会出现的。
教师寄语:
小作者想象力丰富,思维活跃,构思新颖。在描写万能舱时,先介绍了它的样子,接着详细介绍了它的功能,突出“万能”一词。