友情的图形作文500字
导读:友情犹如一块橡皮,擦去了朋友之间的矛盾,友情如一捆双面胶,把我们胶在一起,友情如一颗糖,甜蜜地记载了朋友之间的美好,而在我的友情的记忆里,有着各种各样的形状,它...
友情犹如一块橡皮,擦去了朋友之间的矛盾,友情如一捆双面胶,把我们胶在一起,友情如一颗糖,甜蜜地记载了朋友之间的美好,而在我的友情的记忆里,有着各种各样的形状,它们的意义都各不相同。
三角形的意义是天长地久,因为它不容易变形,我和我的朋友也如此。在一起玩耍,在一起游戏。在一起疯癫,一起受罚,一起照相,应该说我们之间是风雨同舟,形影不离。
圆形的意义是温暖,因为圆形像太阳,记得有一次,我因为太懒,没有带雨伞,谁知,放学的时候竟然下起了倾盆大雨,我躲在屋檐下,等待着雨停,忽然一句话传到我耳边,“你没带雨伞吧!我家离这很近,这把伞给你,我可以跑步回去。”原来是一位朋友给我送伞,说完他就走了。此时此刻我感到了朋友对我的关爱,像一轮太阳温暖着我。
波浪线的意义也很特别,它带着悲伤。有一次,我和朋友就悲伤过,那一天,朋友在我家玩,妈妈买回家一包巧克力豆,因为妈妈不知道朋友在家,所以只买了一包,我和朋友立刻抢了起来,也自私谁都不让着,闹出矛盾。当时我的心里真是有一种说不出的悲伤,心里想:“早知如此,何必当初呢?”
每当想起这些形状,我的心里都有酸甜苦辣,喜怒哀乐的滋味。