美丽的小区花园作文400字
导读:小区的西南角有一小片花园,比较偏僻,人烟稀少。我和妈妈经常在这里玩耍、运动,这里成了我们的“秘密花园”。一年四季,她的景色都十分迷人。春雨过后,蚯蚓从地下爬出来...
小区的西南角有一小片花园,比较偏僻,人烟稀少。我和妈妈经常在这里玩耍、运动,这里成了我们的“秘密花园”。一年四季,她的景色都十分迷人。
春雨过后,蚯蚓从地下爬出来。它扭动着细长的身子,在绿油油的草地上慢慢地蠕动,穿过石板小径,来到柳树底下。柳树姑娘在风中摇摆着飘逸的长发,侧着身子欣赏自己映在小河里的影子。蚯蚓也被深深吸引住了,不再往前爬。
夏天,大樟树长得葱葱茏茏、枝繁叶茂,把小径封得严严实实的。走在小径上,身上的炎热一下子被打散了,只感觉丝丝凉意,好像喝了一杯冰镇可乐,好不畅快!
当秋风吹起,一簇簇野草丛中,金黄色的蒲公英花竞相开放,给沉寂的公园添了几分生机。那些并不引人注目的蒲公英,却给我带来了不少快乐。我弯下来,摘下一朵蒲公英,使劲一吹,把绒毛吹散,让它们带着我的祝福飞向远方。
冬天,花儿都凋了,大樟树的叶子也纷纷掉落,公园显得空空荡荡。耳中传来几声婉转的鸟鸣,我抬头一看,只见两只喜鹊在树杈从中蹦来蹦去,似乎是舍不得离开,在唱离别之曲。眼中一片金光,原来几缕阳光,穿过树梢,照射在我的脸上,暖洋洋的,好像妈妈温柔地抚摸。冬日的午后,让我深深地沉醉。
这就是秘密花园一年四季的秀丽景色,你是不是也喜欢呢?