写读书故事作文500字
星期六,我和表姐一起去看书。
说起来,我也是半个读书份子,虽然喜爱书没有到神魂颠倒的地步,但我对书的那份热衷,还是可圈可点的。
刚进那家书店,我的眼球就乱转:哟,这边有《哈利波特和混血王子》哎,那边还有《三国演义》哇,那边有“淘气包马小跳”系列的全集!各式各样的书都让我往它那儿靠,我也恨不得长出100双眼睛,把每本书都看一遍。我最喜欢看科幻类的书了,因为那能给我无限的幻想空间,并让我掌握更多的新奇知识。每次找到一本书时,就会马上“就地席坐”,那感觉,真不错!
我小时候呀,特喜欢看幽默的漫画,后来5,6岁时,又喜欢看童话,常因为故事中的情节或捧腹大笑,或潸然泪下,或仰天长叹(装模做样的)。童话的类型很多,看完这一本,还有那一本,看完啊一本,还有那一本…虽然现在已经记不清了,可当父母讲起那一件件事时,我还能看到童年的影子。
我终于找到了一本我青睐的书。我马上把周围的东西都忘光了,自己也无意识的慢慢做下来。我迫不及待地打开书,一页,两页,三页,我忘却了所有的事,把心思都集中在了书上,时间似乎变得很慢,我的脑子却一点一点地充实起来,这让我很快乐,我把书里的营养给一点一点地吸走,我也一点一点地满足。啊,读书的滋味多好啊!我从来都没有这样感觉!一本两百多页的书我终于看光了,我马上又拿起另一本,如饥似渴读了起来。每一本书都是一顿大餐,但这种精神粮食却永远也吃完。
“回家了。”表姐的声音在我耳边响起,我却不耐烦地说:“等会儿。”直到天快黑了,我才看了看表:“5点多了!该回家了!”我惊呼。我吻了吻书,然后才恋恋不舍地把书放回去。
评:一次读书经历的描述,将我们带到了那充满墨香味的书店,分明是一个那么爱看书的男孩!字里行间自然地渗透着对书剧烈的渴望,几处动作、心理的描写更是浓情款款,让同样爱读书的吴老师回味无穷,感同深受。