【我最亲密的朋友
书籍是老年人的益友,是青年人的良师,更是我的好友每当我脾气暴燥的时候,她像一位温柔的妈妈语重心长地开导我,当我拿到好成绩时,她又像一位严格的老师,谆谆教导我,不能骄傲要努力;当我寂寞的时候,他又像我的好伙伴一样,陪我玩耍,帮我消除寂寞.
就在前段时候,我生病在医院挂点滴这时,我的好友——书陪我度过了这寂寞的时光,那天,我一个人在打点滴,妈妈又去给我配药了我耷拉着脑袋无精打采地坐在椅子上,看着其他孩子都有亲人陪伴着,再加上嗓子的疼痛,我觉得自己很孤独,很寂寞我突然发现,妈妈把我最喜爱的朋友——《小狼小狼》留了下来,放在了我的椅子旁边那本书像能量石一样把能量给了我我急切地打开书本,想看看小狼有没有生病,还好,它还是那样活泼、健康。它被陈阵养得越来越强壮,越来越高大,它那光滑的狼毫越长越漂亮了,它的耳朵也越长越挺拔、坚硬、灵敏了。看到这里,我已忘记了身体的疼痛和内心的孤独。就像一个多年未见的老朋友有说不尽的话一样。我久久地捧着书,手竟然有些麻木,一不小心就把书掉到了地上。我开始责怪自己,怎么这么不小心,我只能眼巴巴地看着他无辜地躺在地上,我却无能为力。我抬起头来向四周环视,真希望这时有人来帮我把书捡起来。就在这时,妈妈从门外走了进来,看到了地上的书,她马上明白了一切,急忙把书捡起来。我小心大地擦去了封面上的灰尘,我的朋友又回到了我的身边,我真开心。
我的好友有很多很多,但书永远是我最亲密的朋友。