导读:在一个夜晚,一个人的五官——耳、鼻、眼、嘴、脑吵了起来。在吵的过程中,耳朵说:“我的功劳最大,如果没有我,主人肯定什么都听不见。”“耳朵,就算你的功劳是最大的,...
在一个夜晚,一个人的五官——耳、鼻、眼、嘴、脑吵了起来。
在吵的过程中,耳朵说:“我的功劳最大,如果没有我,主人肯定什么都听不见。”“耳朵,就算你的功劳是最大的,那我肯定是比你还要大的,如果没有我,那主人就见不到那些能说话的东西了,那你的功劳也就没用啦!”眼睛骄傲地说。“不不不,我的功劳比你们都大,如果没有我,那主人就不能跟别人说话了,而且我还能吃东西,喝东西和吸气呢!”嘴巴说。鼻子说:“嘴巴,我给你一次机会,请你收回那句关于吸气的话,如果你吸气,那就一定挡不住细菌,而且只有鼻毛能挡住细菌,所以我才是呼吸能手。”就在吵得最厉害的时候,脑袋说:“如果没有我,主人就会因没有思考而不知道怎么用你们,所以我功劳最大。”
这时,主人听见了,就说:“你的功劳都很大,但也都是平等的,所以请别吵了。”
于是它们就再也不吵了。