导读:人类是自然环境的产物,自然环境又养育着人类,人类与环境就像鱼和水一样,有着密切的关系,更不能分离,但是目前全球范围内的自然环境怎么样呢,由于人口的激增,和人为破...
人类是自然环境的产物,自然环境又养育着人类,人类与环境就像鱼和水一样,有着密切的关系,更不能分离,但是目前全球范围内的自然环境怎么样呢,由于人口的激增,和人为破坏引起气候异常,土地沙化,物种灭绝等,一系列问题,同时我们人类为了生存,大量发展工业生产,造成了严重的环境污染,又反过来,影响人口素质与人类的健康,因此环境人类至关重要,我想:人类都要珍惜环境,爱护环境,更要做到保护环境,从我做起。
今天,我看了一幅漫画,心中感慨万千。
漫画讲的是的是在人行道旁,行人川流不息。路旁一个垃圾桶引起了人们的注意。垃圾桶旁有许多垃圾,可就是没有一个人把它们捡起来丢进垃圾桶。两个小学上见状,马上用手把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶。其中一个小男孩还写了一行字,贴在垃圾桶的侧面:文明,只差一步!呼吁大家要爱护公共卫生,爱护环境。
只是一个垃圾,只是顺手的事,为什么不能做呢?这只是一张漫画,但却揭露了我们现在的状况。所以,我们要见垃圾捡起,积极保护环境。不要让做自己后悔的事。
相比之下,这两个小学生多么值得我们学习啊!面对垃圾,他们毫不犹豫,直接捡起来,也没有嫌脏。他们用行动维护了环境的清洁,也告诉了人们:环境保护靠大家的积极行动,只要每个人都积极行动起来,就一定会有一个美好的生活环境!
所以,我希望大家做到以下几点。见垃圾捡起,不乱丢垃圾,让我们有一个干净的家园。
让我们从小事做起,身边做起,做一个环保小先锋。