其实并不是这样作文600字
导读:人生路漫漫,烦心事多多。的确,一些令人心烦意乱,“剪不清、理还乱”的事,总是发生在我的身上。一次数学考试,老师将试卷发下,同学们都在“埋头苦干”,顿时只听到“沙...
人生路漫漫,烦心事多多。的确,一些令人心烦意乱,“剪不清、理还乱”的事,总是发生在我的身上。
一次数学考试老师将试卷发下,同学们都在“埋头苦干”,顿时只听到“沙沙”的写字声。时间一分一秒地过去了,考试要结束了,但此时我却还有一题没有想好。此时,我乱如麻,心中像十五个吊桶打水——七上八下。而与我同桌的正是我的好友,她见我着急的样子,连忙向我瞄了一眼,示意她已经写好了。突然,趁老师因事而离开教室之时,同桌再次示意她已经写好并想帮助多。尽管我再摇头,但她却执意。“叮……”下课铃响了,也就意味着交卷时间到了,顷刻间,我慌了,拿起笔,迅速地写上几个算式。后来,我不管三七二十一,交卷了。心想:这一题肯定错了,这次肯定考得不好。死定了!
交卷过后,坐在我后面的一位同学大声对我说:“哈哈,我看到了。”“看到什么了?”我疑惑不解。“在考试时,偷看别人的,这该当何罪呀?”“我没有,你误会了,其实那题是我乱写的,是错的。若不信,你可以等老师将试卷发下来看嘛!”经过我的解释,他半信半疑。
几天过后,老师将试卷发下。我看了后,顿时目瞪口呆,心想:那题我怎么会对呢?当我还在迟疑中,我后面的同学迫不及待地拿起我卷子,生气地对我说:“你居然骗我,你看这不是对的吗?你一定是偷看别人的!不要再和我做任何解释了!”说完后,他气呼呼地走了,我哑口无言,一肚子的冤水无人倾诉。这时,同桌走来了,我本想向她诉苦,但她也认为是她借我看之后,我才写起来的。
唉,又有谁可以理解我呢?其实并不是这样的。虽然同桌执意让我看,但我始终没有看,我是因为时间的紧迫,心想又不能不写,最终乱写了一个,谁知竟然对了。我也感到不可思议。这才是事情的真相。