《属鼠蓝和属鼠灰》读后感400字
导读:在这个暑假里,我看了一本书《属鼠蓝和属鼠灰》。这本书写的在花田小学属鼠班发生的一些事,为什么要叫属鼠班的呢,因为这个班级里的师生都是属鼠的。属鼠的同学们都有一个...
在这个暑假里,我看了一本书《属鼠蓝和属鼠灰》。这本书写的在花田小学属鼠班发生的一些事,为什么要叫属鼠班的呢,因为这个班级里的师生都是属鼠的。属鼠的同学们都有一个非常好笑的名字,比如说属鼠橙、属鼠白、属鼠蓝、属鼠灰……属鼠蓝和属鼠灰是这本书的主角。
有一次属鼠灰和属鼠蓝比赛跳远,那天属鼠灰的牙齿快要脱落了,已经摆动的很厉害,然后属鼠灰使劲一跳,牙齿就被磕掉了,从嘴巴里飞了出去,不见了。大家一起帮忙找,找了久还是没找到。
有一天属鼠灰在课堂上做小动作——数花生米,突然摸到了一颗硬硬的东西,拿起一看大叫起来:“是牙”。同学们看到属鼠灰出丑了,心里想:属鼠灰,你等着老师批评吧。可是让大家没想到老师却说:“恭喜你,属鼠来,你答对了。”原来老师刚才出的那个字谜“兄弟一共三十二,大大小小站一块儿,没有刀子和磨盘,切肉碾豆却不难。”这个字谜的答案就是“牙”,让属鼠灰歪打正着的蒙对了。属鼠灰很高兴,因为为颗牙让他答对了一个问题,于是他每天都带着这颗牙。
我喜欢这本书,因为它让我开心,难过,如果不是这样,人生就缺少很多色彩。