成长的见证作文600字
导读:虽然有一些事淡了,无味了,但是有一件事我却一直铭记在心,因为它见证了我的成长,见证了我经历的风雨,见证我经历的彩虹。一个阳光大好的周末,我们全家一起爬狼山。清风...
虽然有一些事淡了,无味了,但是有一件事我却一直铭记在心,因为它见证了我的成长,见证了我经历的风雨,见证我经历的彩虹。
一个阳光大好的周末,我们全家一起爬狼山。清风佛来,我理了理凌乱的头发,然后我深深的吸进一口气,吐出来。抬起头来,太阳正缓缓地从地平线上射出第一束光线。我全程一直兴致勃勃。一会儿俯视山底,一会儿摘一朵小野花,一会儿转过身去,不耐烦地催促父母……玩得不亦乐乎。
或许是累了,或许是走得太快,我涣散地坐在一条长椅上休息。时而听鸟儿歌唱;时而闭目养神;时而观看美景······不知怎么,或许是景色太美了吧,我竟越坐越累!索性便坐在那,等起了父母。父母不一会儿便有说有笑地走了上来。看到我一副无精打采的样子,不怀好意地“讽刺”道:“继续啊!先前的神气劲去哪儿了?”我不满:“哼!不就休息一下嘛!马上走!马上走!”嘴上虽这么说,可是身体却很诚实--一动不动的。
妈妈见我不肯行动,便煲了一锅“心灵鸡汤”。“孩子,做事贵在坚持。只有有了持之以恒,坚持不懈的精神品质,才能取得最后的成功。你别看爬山只是一件小事,只有把小事做好的人才能做大事。”耳畔响起了母亲温柔的教诲。父亲也加入了劝说的行列:“是啊!做事确实贵在坚持!来,让我们坚持到最后!拥有坚持不懈的精神!”我有所动容,恍然间,我明白了父母的用心何在。
从那次磨练后,我从一个无知、贪玩的小女孩蜕变成一个坚持,勇敢的少女了。也许,这就是成长的见证。见证了风雨,也见证了彩虹;见证了失败,也见证了成功。