导读:今天我们以“轻叩诗歌的大门”为主题,开展诗歌竞赛。每个人都非常激情,都想给自己的组争取点分数。第一轮我们组是必答题,我们组经过慎重的考虑,最终选出了我和徐溢轩两...
今天我们以“轻叩诗歌的大门”为主题,开展诗歌竞赛。每个人都非常激情,都想给自己的组争取点分数。
第一轮我们组是必答题,我们组经过慎重的考虑,最终选出了我和徐溢轩两个人作为第四大组的代表。刚站起来,腿有点抖,脑海里全是关于诗歌的各种知识,根本没注意别组所回答的问题。
不知不觉中就轮到我们组了,我注视着电脑PPT上面的题目,想了想,就发现“诶,这不是我背过的诗吗,好简单”我便脱口而出,答对了!这10分简直手到擒来。可别组的题目都特别的难。这时老师就感觉有点不公平了,就让我们组直接答最难的题目,没过多久,我们的比分就被追平甚至超过了。
第二轮是抢答题,这些题不算难也不算简单。不过所幸的是每一题我们都会。我和徐溢轩每一次都飞快的举起了手,但由于我们处在最后一组,老师看不见我们。所以单单这
一轮我们就与其他组相差了30分。
作为代表的我,压力也非常大啊!
第三轮是风险题,答对加30分,答错扣30分。大家听到后,都惊讶地叫了起来。我的内心也是忐忑不安。非常坑的是,这道题直接就抽中我们组了,我们就跟别的组又差了60分。
就是因为这场比赛,让我对诗歌越来越感兴趣了。