特别的双休日作文500字
导读:哈!今天太棒了!老师今天居然大发慈悲,周末没有布置作文。周五晚上我把全部作业都写完,双休日就可以放心玩了。告诉你个小秘密---这个周末我要去浙江省嘉兴市参加杨梅...
哈!今天太棒了!老师今天居然大发慈悲,周末没有布置作文。周五晚上我把全部作业都写完,双休日就可以放心玩了。告诉你个小秘密---这个周末我要去浙江省嘉兴市参加杨梅节了。
由于杨梅节在星期天,所以我们决定先向乌镇出发。早上,我们八点买票进了东栅。东栅比西栅大多了,东栅里最吸引我的是古装博物馆。在博物馆里,我扒在凤冠前的玻璃上,这些凤冠虽然只是古代凤冠的复制,但即使这样也非常吸引人,这些凤冠上雕刻了凤冠花,凤仙花等一些姿态妖娆的花儿。而且这些是一整套的,里外总共有5件首饰,粉色和白色配合,实在是让哪个女孩见了都少女心顿起。
乌镇里不只有古装博物馆,还有兵器博物馆。兵器博物馆有许许多多的兵器,比如矛和盾还有弓箭、火药,真是数不胜数呀。
我们用4个小时的时间参观完了东栅的3分之1,下午我们还要赶车呢!在车里,我十分兴奋,在车上大呼小叫的:“爸,快看老鹰它飞得好低。”“妈!你看那有一头牛在田里吃草……”这一路上,我的嘴巴几乎没有停止过。
我们赶到了酒店,特别期待第二天的杨梅山之旅。
到了第二天早上,我几乎兴奋的睡不着,老早就把大家叫起床了。
到了山脚,我争着第一个爬上了山,来到了杨梅树下,哇,一颗颗杨梅娇艳欲滴的,口水都要流下来了。我学着哥哥的样子,两手拉着树干,两脚一蹬,像个猴子似的一下子爬上了树。我在树上使劲摇啊摇,杨梅哗哗哗的掉了下来。我兴奋了纵身一跃,不好,我忘了我在树上,还没吃到杨梅,我却从树上掉了下来,幸好底下是树叶。哈哈,这下我总算知道什么叫飞得更高,摔得更惨了!
提着满满的杨梅,我们又赶回了家,谁叫我又要开始一个星期的学习了吧!